При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Горнодобывающая корпорация Rio Tinto рассматривает возможность расширения вложений в экономику США, уделяя особое внимание медной промышленности. Об этом сообщила глава подразделения компании, занимающегося производством меди, Кэти Джексон в ответ на вопрос журналистов The Wall Street Journal.
Ранее президент США Дональд Трамп утвердил указ, направленный на наращивание объемов добычи полезных ископаемых. Этот документ упрощает процедуры получения лицензий и увеличивает государственные инвестиции в разработку месторождений.
Кэти Джексон подчеркнула, что компания проявляет значительный интерес к расширению своей деятельности в США, особенно в сегменте меди. По её словам, администрация Трампа демонстрирует всё большее осознание важности внутренних источников меди и других стратегически значимых материалов для обеспечения промышленного развития и энергетического будущего страны.
Rio Tinto выступает ключевым владельцем и оператором месторождения Resolution, расположенного в Аризоне. По оценкам компании, этот проект способен удовлетворить около 25% нынешнего потребления меди в США.
Помимо этого, Rio Tinto реализует медный проект Kennecott в штате Юта. В 2023 году корпорация завершила масштабную модернизацию своего производственного комплекса, специализирующегося на переработке меди.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение