Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

РФПИ ожидает получить $1 млрд нового капитала до конца года

- -
Аа +

Государственный Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает получить более $1 миллиарда нового капитала от государства до конца 2017 года, сказал его генеральный директор Кирилл Дмитриев.

"Мы ожидаем большого вливания капитала в 2017 году, и правительство рассматривает возможность предоставления нам некоторых пакетов акций в компаниях", - сказал в интервью Рейтер Дмитриев.

В июне 2016 года президент России Владимир Путин сказал, что Россия планирует увеличить капитал РФПИ.

"Есть явное свидетельство, что РФПИ осуществляет хорошие инвестиции, получает хорошую отдачу и помогает экономике России расти. Мы ожидаем более $1 миллиарда до конца года", - сказал Дмитриев.

Дмитриев говорит, что идут дискуссии вокруг передачи некоторых долей компаний, принадлежащих правительству, РФПИ, с учетом успешного опыта фонда, но они не завершены.

РФПИ был создан в 2011 году для инвестиций в основном на территории России, с привлечением в соинвесторы иностранных фондов. РФПИ может инвестировать до 20 процентов капитала за пределами России.

В настоящее время у РФПИ зарезервировано $10 миллиардов под управлением, также фонд привлек почти $30 миллиардов иностранного капитала через партнерства.

РФПИ инвестирует совместно с рядом суверенных фондов, таких как фонды Китая, Кувейта, Катара, Франции и Кореи.

Совместный фонд РФПИ с China Investment Corporation продает 10 процентов из принадлежащих ему 23,1 процента акций в ритейлере Детский мир в ходе IPO, прайсинг в рамках которого назначен на 8 февраля.

Это обеспечит доходность инвестиций более чем в 90 процентов годовых в долларах, говорит источник близкий к размещению.

Дмитриев говорит, что это IPO откроет двери к размещению акций многим другим российским компаниям:

"Это важный этап, который говорит от том, что российская экономика выходит и кризиса".

Дмитриев сказал, что РФПИ может сделать в текущем году еще несколько выходов, но так же, как и в случае с Детским миром, скорее всего частичных, так как российский рынок, по его мнению, еще имеет возможности роста, который поспособствует повышению оценок компаний.

Дмитриев добавил, что стратегические партнерства с суверенными фондами, такими как фонды Катара и Саудовской Аравии, продолжают развиваться.

В декабре 2016 года РФПИ договорился о создании фонда совместно с Japan Bank for International Cooperation (JBIC) с инвестициями по $500 миллионов с каждой стороны.

Дмитриев сказал, что в этом году в рамках этого партнерства могут состояться некоторые "ключевые сделки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]