Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

РФПИ и Schlumberger начали консультации по инвестициям в российскую EDC

- -
Аа +

РФПИ и международная нефтесервисная компания Schlumberger начали консультации по инвестициям в российскую буровую компанию Eurasia Drilling, сообщил на брифинге глава фонда Кирилл Дмитриев.

"EDC остается для нас очень интересным объектом для инвестиций. Решение правкомиссии, как вы знаете, о том, чтобы компания и ФАС посмотрели на нашу инвестицию, которая раньше была отдельна от (заявки) Schlumberger, совместно. И безусловно, мы дискуссию с Schlumberger проводим и будем проводить дальше", - заявил Дмитриев.

В апреле правкомиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ попросила включить сделку по покупке РФПИ с партнерами доли в EDC в один комплект со сделкой с Schlumberger.

РФПИ интересуется вхождением в капитал EDC в консорциуме с Российско-китайским инвестиционным фондом (РКИФ), фондами Ближнего Востока и Китайско-евразийский фондом экономического сотрудничества (КЕФЭС) и рассчитывает получить одобрение на покупку 16,1% EDC.

Schlumberger же подала заявку на приобретение менее 49%.

Рассмотрение заявки Schlumberger на правкомиссии было решено продолжить. Как поясняли ТАСС в ФАС, это было связано в том числе с последним санкциями США против России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »