Пятница, 22.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

РФПИ и группа международных суверенных фондов покупают 19,4% акций Globaltruck

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа международных суверенных фондов оформили подписку на 11,364 миллиона акций Globaltruck в ходе IPO, сообщается в пресс-релизе Globaltruck.

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа международных суверенных фондов оформили подписку на 11,364 миллиона акций во время размещения, что составило 38,96% совокупного объема размещения (при условии реализации опциона дополнительного размещения в полном объеме) и 19,4% акционерного капитала компании. РФПИ и международные суверенные фонды будут оказывать содействие в реализации и дальнейшем развитии стратегии компании", - говорится в сообщении.

Финансовый директор компании Денис Лесных решил приобрести 5,33 миллиона акций (18,3% от размещения). Отмечается, что размещение вызвало большой интерес среди широкого круга инвесторов во всех регионах, где предлагались акции. Около половины всех акций было приобретено институциональными инвесторами, находящимися за пределами России.

Основные направления деятельности Globaltruck – внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны Европейского союза. Среди клиентов компании международные и российские ритейлеры и FMCG-компании, такие как IKEA, Metro, Procter & Gamble и Unilever, логистические компании сектора электронной коммерции, а также крупнейшие российские промышленные холдинги (MMK, УГМК и "Сибур").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »