Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

РФПИ договорился об инвестициях в СП "Яндекса" и Uber

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достиг договоренности об инвестициях в объединенный бизнес "Яндекс.Такси" и Uber, речь идет о десятках миллионов долларов, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Да, мы будем инвестировать в совместную компанию "Яндекса" и Uber. Соответственно, все договоренности достигнуты, мы считаем компанию очень перспективной. Мы считаем, что много технологически успешных компаний будет развиваться в России, и мы будем инвестировать в "Яндекс-Uber" и еще ряд других технологических компаний. Речь [в сделке "Яндекса" и Uber] идет о десятках миллионов долларов", - сказал Дмитриев.

"Яндекс.Такси" и Uber 7 февраля закрыли сделку по объединению сервисов онлайн-заказа такси в России. В совместный бизнес, который оценен более чем в $3,8 млрд, компании уже инвестировали $325 млн.

По условиям сделки, около 59,3% в совместной компании принадлежит "Яндексу", 36,9% - Uber, еще 3,8% - сотрудникам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »