Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

РФПИ договорился об инвестициях в СП "Яндекса" и Uber

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) достиг договоренности об инвестициях в объединенный бизнес "Яндекс.Такси" и Uber, речь идет о десятках миллионов долларов, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Да, мы будем инвестировать в совместную компанию "Яндекса" и Uber. Соответственно, все договоренности достигнуты, мы считаем компанию очень перспективной. Мы считаем, что много технологически успешных компаний будет развиваться в России, и мы будем инвестировать в "Яндекс-Uber" и еще ряд других технологических компаний. Речь [в сделке "Яндекса" и Uber] идет о десятках миллионов долларов", - сказал Дмитриев.

"Яндекс.Такси" и Uber 7 февраля закрыли сделку по объединению сервисов онлайн-заказа такси в России. В совместный бизнес, который оценен более чем в $3,8 млрд, компании уже инвестировали $325 млн.

По условиям сделки, около 59,3% в совместной компании принадлежит "Яндексу", 36,9% - Uber, еще 3,8% - сотрудникам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]