Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Результаты заседания Банка Англии простимулировали рост европейских индексов

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы завершили в плюсе торги в четверг. Британский рынок акций подскочил максимальными темпами с июня после того, как Банк Англии объявил о масштабных мерах стимулирования экономики страны.

Британский ЦБ в четверг понизил размер базовой процентной ставки с 0,5% до 0,25%, самого низкого уровня за всю историю существования Банка Англии.

Банк Англии также увеличил объем программы покупки госбондов на 60 млрд фунтов стерлингов ($79,78 млрд), до 435 млрд фунтов. Средства будут потрачены в течение 6 месяцев. Кроме того, банк может приобрести корпоративные облигации на сумму до 10 млрд фунтов в течение 18 месяцев.

Многие эксперты, впрочем, считают главным событием новость о намерении ЦБ предоставить коммерческим банкам страны льготные кредиты на сумму до 100 млрд фунтов.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx 600 вырос на 0,67% - до 337,84 пункта.

Индикатор 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 повысился на 0,7%, французский CAC 40 и германский DAX - на 0,57%. Британский FTSE 100 подскочил на 1,6%.

Акции европейских банков, падавшие в начале недели, в четверг зафиксировали максимальный рост среди 19 отраслевых подындексов Stoxx 600. Бумаги Standard Chartered подскочили на 5,2%, до максимума с прошлого ноября.

Рыночная стоимость британского страховщика Aviva Plc увеличилась на 6,7% после объявления о росте прибыли компании в первом полугодии. Кроме того, Aviva повысила промежуточные дивиденды.

Курс акций другой британской страховой компании - RSA Insurance Group Plc - повысился на 1,4%. Ее результаты за январь-июнь превысили собственные прогнозы, RSA Insurance ожидает, что 2016 год станет для нее "годом великого прогресса".

Акции Siemens AG подорожали на 4,5% после того, как компания во второй раз за год повысила прогноз прибыли на 2016 год.

Германский военно-промышленный концерн Rheinmetall AG увеличил капитализацию на 3,3% благодаря сильной квартальной прибыли.

В то же время котировки ценных бумаг золотодобывающей компании Randgold Resources потеряли 3,8% на фоне снижения прибыли в минувшем квартале.

Цена бумаг фармацевтической компании Hikma Pharmaceuticals рухнула на 17% из-за ожидаемого снижения годовой прибыли в подразделении по выпуску дженериков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]