Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Резервы РФ выросли за неделю на $2,7 млрд из-за переоценки

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на конец прошлой недели составили $398,4 миллиарда против $395,7 миллиарда неделей ранее.

"Международные резервы за неделю с 7 по 14 апреля увеличились на $2 миллиарда, или на 0,7 процента, главным образом, вследствие положительной переоценки", - сообщил на своем сайте в четверг российский Центробанк.

За отчетный период валюты, помимо доллара США входящие в структуру резервов, а также золото показывали умеренную негативную динамику.

По данным ЦБР, на начало четвертого квартала 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составлял 47,7 процента, евро - 35,1 процента, британском фунте - 9,1 процента, канадском долларе - 3,8 процента, японской иене - 3,1 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов занимал китайский юань.

В резервах ЦБ объем золота в абсолютном выражении на 1 марта 2017 года составил 53,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Умеренно положительное влияние на динамику резервов, невзирая на другие факторы, оказывает ежедневная покупка валюты на внутреннем рынке для целей российского Минфина. По данным Центробанка, на отчетной неделе было зачислено на счета Казначейства РФ в ЦБР валюты на сумму 17,5 миллиарда рублей (около $310 миллионов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »