Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Резервы РФ выросли за неделю на $2,7 млрд из-за переоценки

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ на конец прошлой недели составили $398,4 миллиарда против $395,7 миллиарда неделей ранее.

"Международные резервы за неделю с 7 по 14 апреля увеличились на $2 миллиарда, или на 0,7 процента, главным образом, вследствие положительной переоценки", - сообщил на своем сайте в четверг российский Центробанк.

За отчетный период валюты, помимо доллара США входящие в структуру резервов, а также золото показывали умеренную негативную динамику.

По данным ЦБР, на начало четвертого квартала 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составлял 47,7 процента, евро - 35,1 процента, британском фунте - 9,1 процента, канадском долларе - 3,8 процента, японской иене - 3,1 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов занимал китайский юань.

В резервах ЦБ объем золота в абсолютном выражении на 1 марта 2017 года составил 53,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма).

Умеренно положительное влияние на динамику резервов, невзирая на другие факторы, оказывает ежедневная покупка валюты на внутреннем рынке для целей российского Минфина. По данным Центробанка, на отчетной неделе было зачислено на счета Казначейства РФ в ЦБР валюты на сумму 17,5 миллиарда рублей (около $310 миллионов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »