Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Резервы РФ выросли до максимума с начала ноября 2016 года

- -
Аа +

Золотовалютные резервы РФ за прошлую неделю выросли до максимального с 4 ноября 2016 года значения $395,7 миллиарда.

"Объем международных резервов за неделю с 10 по 17 марта увеличился на $4,3 миллиарда США, или на 1,1 процента, на фоне суммарного положительного воздействия переоценки, возврата Банку России средств в иностранной валюте банками-резидентами, увеличения остатков на счетах резидентов и монетизации золота", - сообщил на своем сайте российский Центробанк (www.cbr.ru).

За отчетный период валюты, помимо доллара США входящие в структуру резервов, а также золото показывали преимущественно позитивную динамику.

По данным ЦБР, на 1 июля 2016 года размер валютной компоненты, номинированной в долларе США, составил 48,3 процента, евро - 35,7 процента, британском фунте - 8,8 процента, канадском долларе - 3,7 процента, японской иене - 2,4 процента, в австралийском долларе - 1,1 процента, а 0,1 процента валютных активов занимал китайский юань [nR4N1E403W].

Центробанк РФ постоянно покупает драгметалл у отечественных производителей для пополнения резервов, изменяя классификацию золотых слитков (монетизирует немонетарное золото). За 2016 год ЦБР купил 6,4 миллиона унций.

В резервах ЦБ объем золота в абсолютном выражении на 1 марта 2017 года составил 53,2 миллиона тройских унций (1 тройская унция = 31,1 грамма), при этом Банк России с 1 октября 2016 года стал учитывать в составе монетарного золота не только слитки и монеты, а также и золотые депозиты - золото, размещённое на обезличенных металлических счетах [nL5N1GX3E8].

ЦБР предоставляет банкам валютную ликвидность на аукционах валютного репо, и возврат банками ранее взятых через эти инструменты ресурсов улучшает динамику резервов регулятора.

Прирост валютных остатков на счетах резидентов в Банке России связан с покупкой валюты для целей российского Минфина на внутреннем рынке. По данным Центробанка, на отчетной неделе было зачислено на счета Казначейства РФ в ЦБР купленной на рынке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]