Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Резервный банк Новой Зеландии оставил ключевую процентную ставку на уровне 1,0%

- -
Аа +

На заседании в среду Резервный банк Новой Зеландии оставил ключевую процентную ставку на уровне 1,0%, но просигнализировал о вероятности ее дальнейшего понижения.

"Остается пространство для дальнейшего денежно-кредитного и налогово-бюджетного стимулирования, если это будет необходимо, чтобы поддержать экономику, а также сохранить в силе целевые уровни инфляции и занятости", - сказано в заявлении РБНЗ.

В нем также сообщается, что Комитет банка по денежно-кредитной политике пришел к выводу о том, что новая информация, поступившая после заседания в августе, не требует существенных изменений в прогнозе денежно-кредитной политики.

Центральный банк 7 августа понизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, чтобы защитить экономику от неопределенностей мировой торговли и опередить другие центральные банки в смягчении политики.

В течение некоторого времени импульс экономики Новой Зеландии замедляется, на активность негативно влияет спад в строительстве и инвестициях компаний, а торговый конфликт между США и Китаем омрачает перспективы экспорта.

Опережающие индикаторы показывают, что слабость активности продолжается во втором полугодии. Мрачные перспективы мировой экономики означают, что среднесрочные перспективы экономики Новой Зеландии стали менее позитивными, поэтому вероятно дальнейшее понижение прогнозов ее роста.

"Напряженность в мировой торговле и другие политические проблемы остаются на высоких уровнях и продолжают оказывать давление на перспективы роста мировой экономики, что негативно отражается на спросе на товары и услуги Новой Зеландии", - сказано в заявлении РБНЗ.

Доверие бизнеса также остается на низком уровне, что отчасти отражает политическую неопределенность и низкую прибыльность в некоторых секторах, что негативно сказывается на решениях об инвестициях, отметили руководители банка.

После решения об удержании ключевой ставки на прежнем уровне пара новозеландский доллар/доллар США выросла и консолидируется выше уровня 0,63.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »