Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Резервный банк Австралии оставил ставки без изменений на фоне роста экспортных цен

- -
Аа +

Центробанк Австралии во вторник оставил ставки без изменений третий месяц кряду на фоне подъема экспортных цен и опасений о том, что бум на рынке недвижимости может указывать на завершение пятилетнего цикла смягчения политики.

Австралийский доллар вырос после того, как Резервный банк Австралии оставил ставки на рекордно низком уровне в 1,5 процента по итогам заседания, не намекнув напрямую на стремление к снижению в будущем.

Решение ЦБ было ожидаемым, поскольку чиновники ранее с оптимизмом высказывались относительно экономического прогноза на фоне роста цен на ключевое экспортируемое сырье. Сохранения ставок на прежнем уровне ждали 55 из 60 экономистов, опрошенных Рейтер.

Однако открыть дверь для дальнейшего снижения ставки могут низкая инфляция и слабый рынок труда. Базовая инфляция держится на рекордно низком уровне в 1,5 процента и, скорее всего, останется ниже целевого уровня ЦБ в 2-3 процента на протяжении еще одного года или дольше.

Рост занятости в последние месяцы также оказался разочаровывающим.

Основным аргументом против новых стимулов является недавнее ускорение роста цен на жилье в двух крупнейших городах Австралии - Сиднее и Мельбурне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. JPMorgan прогнозирует рост акций развивающихся рынков на 20% в следующем году JPMorgan прогнозирует рост акций развивающихся рынков на 20% в следующем году JPMorgan заявляет, что акции на развивающихся рынках могут вырасти на 20% в 2021 году из-за того, что в этом году инвесторы в значительной степени их проигнорируют. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »