Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Резервный банк Австралии оставил ставки без изменений на фоне роста экспортных цен

- -
Аа +

Центробанк Австралии во вторник оставил ставки без изменений третий месяц кряду на фоне подъема экспортных цен и опасений о том, что бум на рынке недвижимости может указывать на завершение пятилетнего цикла смягчения политики.

Австралийский доллар вырос после того, как Резервный банк Австралии оставил ставки на рекордно низком уровне в 1,5 процента по итогам заседания, не намекнув напрямую на стремление к снижению в будущем.

Решение ЦБ было ожидаемым, поскольку чиновники ранее с оптимизмом высказывались относительно экономического прогноза на фоне роста цен на ключевое экспортируемое сырье. Сохранения ставок на прежнем уровне ждали 55 из 60 экономистов, опрошенных Рейтер.

Однако открыть дверь для дальнейшего снижения ставки могут низкая инфляция и слабый рынок труда. Базовая инфляция держится на рекордно низком уровне в 1,5 процента и, скорее всего, останется ниже целевого уровня ЦБ в 2-3 процента на протяжении еще одного года или дольше.

Рост занятости в последние месяцы также оказался разочаровывающим.

Основным аргументом против новых стимулов является недавнее ускорение роста цен на жилье в двух крупнейших городах Австралии - Сиднее и Мельбурне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »