Четверг, 04.06.2020
×
Три причины, почему Америка не рухнет

Реструктуризация обязательств Межбанка Азербайджана не затронет его "дочку" в РФ

- -
Аа +

Процесс реструктуризации валютных обязательств государственного "Международного банка Азербайджана" (МБА) не затронет дочерние структуры в России и Грузии - "МБА-Москва" и "МБА-Грузия", заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе банка.

Ранее пресс-служба банка сообщила, что в рамках оздоровления "Международного банка Азербайджана" предполагается провести реструктуризацию его обязательств, в результате которой долги банка в иностранной валюте, привлеченные у определенных финансовых институтов, будут переданы государству.

Предполагается, что план реструктуризации будет осуществляться на основе договоренности как минимум двух третей кредиторов, достигнутом на их общем собрании. До завершения процедуры передачи долгов правительству реализация валютных обязательств перед зарубежными кредиторами (за исключением оплаты процентов по сделкам для финансирования торговли) приостанавливается.

"Процесс реструктуризации МБА не коснется его дочерних структур в России и Грузии. Эти банки действуют согласно соответствующей лицензии, выданной им в этих странах и в соответствии с их законодательством. Эти банки соблюдают все нормативные требования регуляторов стран, где они работают. Финансовые показатели "МБА-Москва" и "МБА-Грузия" многократно превышают все требования Центральных банков обеих стран", - заявили в пресс-службе.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что банк подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка, в связи с реструктуризацией долга в размере 3,3 миллиарда долларов. По данным издания, Нью-Йоркский суд назначил слушания по делу на 7 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]