Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

Реструктуризация обязательств Межбанка Азербайджана не затронет его "дочку" в РФ

- -
Аа +

Процесс реструктуризации валютных обязательств государственного "Международного банка Азербайджана" (МБА) не затронет дочерние структуры в России и Грузии - "МБА-Москва" и "МБА-Грузия", заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе банка.

Ранее пресс-служба банка сообщила, что в рамках оздоровления "Международного банка Азербайджана" предполагается провести реструктуризацию его обязательств, в результате которой долги банка в иностранной валюте, привлеченные у определенных финансовых институтов, будут переданы государству.

Предполагается, что план реструктуризации будет осуществляться на основе договоренности как минимум двух третей кредиторов, достигнутом на их общем собрании. До завершения процедуры передачи долгов правительству реализация валютных обязательств перед зарубежными кредиторами (за исключением оплаты процентов по сделкам для финансирования торговли) приостанавливается.

"Процесс реструктуризации МБА не коснется его дочерних структур в России и Грузии. Эти банки действуют согласно соответствующей лицензии, выданной им в этих странах и в соответствии с их законодательством. Эти банки соблюдают все нормативные требования регуляторов стран, где они работают. Финансовые показатели "МБА-Москва" и "МБА-Грузия" многократно превышают все требования Центральных банков обеих стран", - заявили в пресс-службе.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что банк подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка, в связи с реструктуризацией долга в размере 3,3 миллиарда долларов. По данным издания, Нью-Йоркский суд назначил слушания по делу на 7 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »