При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Процесс реструктуризации валютных обязательств государственного "Международного банка Азербайджана" (МБА) не затронет дочерние структуры в России и Грузии - "МБА-Москва" и "МБА-Грузия", заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе банка.
Ранее пресс-служба банка сообщила, что в рамках оздоровления "Международного банка Азербайджана" предполагается провести реструктуризацию его обязательств, в результате которой долги банка в иностранной валюте, привлеченные у определенных финансовых институтов, будут переданы государству.
Предполагается, что план реструктуризации будет осуществляться на основе договоренности как минимум двух третей кредиторов, достигнутом на их общем собрании. До завершения процедуры передачи долгов правительству реализация валютных обязательств перед зарубежными кредиторами (за исключением оплаты процентов по сделкам для финансирования торговли) приостанавливается.
"Процесс реструктуризации МБА не коснется его дочерних структур в России и Грузии. Эти банки действуют согласно соответствующей лицензии, выданной им в этих странах и в соответствии с их законодательством. Эти банки соблюдают все нормативные требования регуляторов стран, где они работают. Финансовые показатели "МБА-Москва" и "МБА-Грузия" многократно превышают все требования Центральных банков обеих стран", - заявили в пресс-службе.
Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что банк подал заявление о банкротстве в суд Нью-Йорка, в связи с реструктуризацией долга в размере 3,3 миллиарда долларов. По данным издания, Нью-Йоркский суд назначил слушания по делу на 7 июня.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение