Вторник, 07.07.2020
×
Вирусный кризис: что за поворотом?

Республиканский банк развития из Южной Осетии станет инвестором банка РМБ

- -
Аа +

Республиканский банк развития, зарегистрированный на территории Южной Осетии, станет инвестором банка Русского международного банка (РМБ), говорится в сообщении РМБ.

«Банк РМБ сообщает, что его новым стратегическим инвестором станет Республиканский банк развития, зарегистрированный на территории Южной Осетии… В результате планируемых изменений основными акционерами банка РМБ будут являться: российский бизнесмен и инвестор Курочкин Алексей Михайлович и вышеуказанный Республиканский банк развития», — говорится в сообщении.

Новый инвестор намерен скорректировать стратегию банка, одним из приоритетов которой станет предоставление на территории Южной Осетии финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов.

«На втором этапе, учитывая растущий экономический потенциал, банк планирует организовать стабильную, прозрачную систему международных расчетов с Сирийской Арабской Республикой и Исламской Республикой Иран, а также рассмотрит возможность открытия в этих странах своих представительств», — сказано в сообщении.

21 августа сообщил о приостановке открытия счетов и привлечения средств во вклады по требованию ЦБ. «РМБ банк информирует, что в соответствии с требованием Центрального банка РФ временно приостановлено открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей», — говорилось в сообщении банка.

По данным справочника ЦБ по кредитным организациям на 10 июля 2017 года, 5,98% капитала РМБ принадлежит компании «Виттен холдингс лимитед», зарегистрированной на Сейшельских островах. Основным бенефициаром компании является Алексей Курочкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Александр Быстров: Стоимость поставок российского газа в Китай снизилась Россия займёт со временем первое место по поставкам газа в КНР. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]