При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фонд прямых инвестиций будет докапитализирован в 2017 году, в том числе за счет квоты фонда из средств ФНБ, также докапитализация фонда запланирована на 2018-2020 годы, сообщил ТАСС источник, знакомый с условиями докапитализации и участвующий в процессе согласования.
"РФПИ будет докапитализирован в 2017 году. Решение принято, на докапитализацию будут направлены, в том числе, средства ФНБ из уже выделенной на проекты РФПИ квоты (10% от ФНБ). Соответствующие поправки будут внесены в федеральный бюджет в ходе его уточнения в рамках осенней сессии 2017 г. Федерального собрания Российской Федерации. Выделение средств по аналогичному механизму планируется предусмотреть в федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 годов", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что данная докапитализация происходит в соответствии с рядом поручений президента и председателя правительства РФ, в рамках которых капитал РФПИ должен быть доведен до запланированного уровня в 10 млрд долларов.
Представитель РФПИ от комментариев отказался.
Как сообщалось ранее, РФПИ была выделена квота в 10% от ФНБ для реализации инфраструктурных проектов.
Накануне состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и главы РФПИ Кирилла Дмитриева. На ней Дмитриев сообщил, что фонд за время работы проинвестировал более 1 трлн рублей в различные российские компании, при этом 100 млрд рублей составили средства РФПИ, а 900 млрд рублей - средства партнеров.
На вопрос главы государства, в какие проекты фонд планирует вкладываться в ближайшей перспективе, Дмитриев сказал, что "в основном это инвестиции в инфраструктуру".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение