Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Решение о докапитализации РФПИ в 2017 году принято, в том числе за счет квоты ФНБ

- -
Аа +

Российский фонд прямых инвестиций будет докапитализирован в 2017 году, в том числе за счет квоты фонда из средств ФНБ, также докапитализация фонда запланирована на 2018-2020 годы, сообщил ТАСС источник, знакомый с условиями докапитализации и участвующий в процессе согласования.

"РФПИ будет докапитализирован в 2017 году. Решение принято, на докапитализацию будут направлены, в том числе, средства ФНБ из уже выделенной на проекты РФПИ квоты (10% от ФНБ). Соответствующие поправки будут внесены в федеральный бюджет в ходе его уточнения в рамках осенней сессии 2017 г. Федерального собрания Российской Федерации. Выделение средств по аналогичному механизму планируется предусмотреть в федеральном бюджете на 2018 г. и на плановый период 2019-2020 годов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что данная докапитализация происходит в соответствии с рядом поручений президента и председателя правительства РФ, в рамках которых капитал РФПИ должен быть доведен до запланированного уровня в 10 млрд долларов.

Представитель РФПИ от комментариев отказался.

Как сообщалось ранее, РФПИ была выделена квота в 10% от ФНБ для реализации инфраструктурных проектов.

Накануне состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и главы РФПИ Кирилла Дмитриева. На ней Дмитриев сообщил, что фонд за время работы проинвестировал более 1 трлн рублей в различные российские компании, при этом 100 млрд рублей составили средства РФПИ, а 900 млрд рублей - средства партнеров.

На вопрос главы государства, в какие проекты фонд планирует вкладываться в ближайшей перспективе, Дмитриев сказал, что "в основном это инвестиции в инфраструктуру".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »