Пятница, 21.02.2020
×
ВВП КНР может замедлиться до 3,5%. Apple перенесёт производство в Тайвань. Tesla снова дорожает

Решение ЕК по делу о слиянии Deutsche Boerse и LSEG может быть вынесено к концу сентября

- -
Аа +

Два главных европейских биржевых оператора - Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange Group Plc (LSEG) - направили план слияния на рассмотрение Еврокомиссии, которая установила 28 сентября 2016 года в качестве предварительного срока вынесения решения по этому делу.

Одобрение сделки Еврокомиссией является ключевым условием для ее завершения.

При этом эксперты отмечают вероятность того, что европейский регулятор затянет рассмотрение сделки, сообщает MarketWatch.

В целом, компаниям необходимо получить разрешение на слияние в 22 государствах и юрисдикциях, заявил представитель Deutsche Boerse.

Германский финансовый регулятор Bafin ранее заявил, что выступает против сделки на текущих условиях.

Тот факт, что объединенная компания намерена сохранить штаб-квартиры как во Франкфурте, так и в Лондоне, может вызвать сомнения у регуляторов, с учетом недавнего решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), отмечают эксперты.

"Мы уверены, что слияние компаний благоприятно как для наших клиентов, так и для акционеров, и будет способствовать экономическому росту за счет создания группы с глобальной рыночной инфраструктурой в Европе", - говорится в совместном пресс-релизе Deutsche Boerse и LSEG.

Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акций в марте текущего года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Метод Питера Линча Метод Питера Линча «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер» Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]