Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Решение ЕК по делу о слиянии Deutsche Boerse и LSEG может быть вынесено к концу сентября

- -
Аа +

Два главных европейских биржевых оператора - Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange Group Plc (LSEG) - направили план слияния на рассмотрение Еврокомиссии, которая установила 28 сентября 2016 года в качестве предварительного срока вынесения решения по этому делу.

Одобрение сделки Еврокомиссией является ключевым условием для ее завершения.

При этом эксперты отмечают вероятность того, что европейский регулятор затянет рассмотрение сделки, сообщает MarketWatch.

В целом, компаниям необходимо получить разрешение на слияние в 22 государствах и юрисдикциях, заявил представитель Deutsche Boerse.

Германский финансовый регулятор Bafin ранее заявил, что выступает против сделки на текущих условиях.

Тот факт, что объединенная компания намерена сохранить штаб-квартиры как во Франкфурте, так и в Лондоне, может вызвать сомнения у регуляторов, с учетом недавнего решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), отмечают эксперты.

"Мы уверены, что слияние компаний благоприятно как для наших клиентов, так и для акционеров, и будет способствовать экономическому росту за счет создания группы с глобальной рыночной инфраструктурой в Европе", - говорится в совместном пресс-релизе Deutsche Boerse и LSEG.

Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акций в марте текущего года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
840
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »