Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Решение ЕК по делу о слиянии Deutsche Boerse и LSEG может быть вынесено к концу сентября

- -
Аа +

Два главных европейских биржевых оператора - Deutsche Boerse AG и London Stock Exchange Group Plc (LSEG) - направили план слияния на рассмотрение Еврокомиссии, которая установила 28 сентября 2016 года в качестве предварительного срока вынесения решения по этому делу.

Одобрение сделки Еврокомиссией является ключевым условием для ее завершения.

При этом эксперты отмечают вероятность того, что европейский регулятор затянет рассмотрение сделки, сообщает MarketWatch.

В целом, компаниям необходимо получить разрешение на слияние в 22 государствах и юрисдикциях, заявил представитель Deutsche Boerse.

Германский финансовый регулятор Bafin ранее заявил, что выступает против сделки на текущих условиях.

Тот факт, что объединенная компания намерена сохранить штаб-квартиры как во Франкфурте, так и в Лондоне, может вызвать сомнения у регуляторов, с учетом недавнего решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit), отмечают эксперты.

"Мы уверены, что слияние компаний благоприятно как для наших клиентов, так и для акционеров, и будет способствовать экономическому росту за счет создания группы с глобальной рыночной инфраструктурой в Европе", - говорится в совместном пресс-релизе Deutsche Boerse и LSEG.

Deutsche Boerse и LSEG договорились о слиянии путем обмена акций в марте текущего года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]