При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Французский автомобилестроительный концерн Renault SA увеличил выручку в третьем квартале 2022 года и подтвердил годовой прогноз.
Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в июле-сентябре увеличилась на 20%, до 9,78 млрд евро по сравнению с 8,12 млрд евро за аналогичный период годом ранее.
Прошлогодний показатель был скорректирован в связи с прекращением деятельности в России, после чего автопроизводитель исключил российские операции из своей консолидированной финансовой отчетности.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали показатель на уровне 9,44 млрд.
За три месяца Renault продала 481 тыс. автомобилей по всему миру, что на 2,4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Однако компания сумела добиться роста выручки за счет повышения отпускных цен.
Компания по-прежнему ожидает, что в текущем году операционная рентабельность превысит 5%, а свободный денежный поток в автомобильном подразделении будет свыше 1,5 млрд евро. Среднесрочные прогнозы будут обновлены 8 ноября.
Акции Renault в ходе торгов в пятницу дешевеют на 1,6%. Капитализация автопроизводителя с начала текущего года выросла на 5,5%, до 9,28 млрд евро.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение