Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Remy Cointreau увеличила выручку за счет роста продаж в Китае

- -
Аа +

Второй по величине производитель алкоголя во Франции Remy Cointreau SA увеличил выручку в первом полугодии текущего финансового года на 2,5%, до 513,4 млн евро с 500,7 млн евро за сопоставимый период прошлого года, говорится в сообщении компании.

При этом подъем во II финквартале ускорился благодаря спросу в США и Китае: органический рост выручки (очищенный от влияния слияний и поглощений, продажи активов и колебаний обменных курсов) в июле-сентябре составил 7,4% против практически нулевого изменения кварталом ранее. Аналитики в среднем ожидали повышения этого показателя на 4,3%.

Органический рост выручки в I финполугодии в целом равнялся 4,1%. Продажи коньяка Remy Martin увеличились в апреле-сентябре на 3% (в том числе во II финквартале - на 9,3%), ликеров и крепкого алкоголя - на 3,6%.

В текущем фингоду Remy Cointreau по-прежнему ожидает органического роста операционной прибыли по сравнению с показателем прошлого года, составившим 178,4 млн евро. Акции Remy Cointreau подорожали на торгах в Париже во вторник на 3,4%. Капитализация компании составляет около 3,7 млрд евро.

Французская Remy Cointreau, контролируемая семьей Эриар Дюбрей, была образована в 1991 году путем слияния компаний Remy Martin (основана в 1724 году) и Cointreau (основана в 1849 году). Компания выпускает коньяк Remy Martin, ром Mount Gay, бренди Metaxa, шампанское Piper-Heidsiek, Charles Heidsiek и F.Bonnet, ликеры Cointreau и Passoa.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »