Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Рейтинговые агентства АКРА и "Эксперт РА" завершили 2016 год с убытками

- -
Аа +

Национальные рейтинговые агентства, входящие в реестр Банка России, в прошлом году зафиксировали убытки: Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) показало отрицательный результат в размере 40 млн рублей, "Эксперт РА" - 106,2 млн рублей, такие данные содержатся в системе "СПАРК-Интерфакс".

Рейтинговое агентство АКРА было создано в конце 2015 года, и это его первая финансовая отчетность. Выручка АКРА от продаж в 2016 году составила 15,2 млн рублей.

Гендиректор агентства Екатерина Трофимова ранее говорила, что как минимум 3 года АКРА будет убыточным.

Акционерами АКРА являются 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% у каждого. Уставный капитал агентства составляет более 3 млрд рублей.

"Эксперт РА" в прошлом году увеличил чистый убыток до 106,2 млн рублей с порядка 9 млн рублей по итогам 2015 года. Его выручка от продаж составила около 170 млн рублей (рост на 9% в годовом выражении).

ЦБ РФ и правительство в середине июля перестали принимать международные рейтинги в большинстве регулятивных документов, рейтинги по национальной шкале теперь присваивают только два аккредитованных Банком России агентства.

Закон о деятельности рейтинговых агентств, принятый в июле 2015 года, устанавливал переходный период, в течение которого участники рейтинговой индустрии должны были аккредитоваться в Банке России. Для российских юрлиц срок истек 13 января 2017 года, для международных агентств - 13 июля 2017 года. В результате в реестр ЦБ вошли только два из российских агентств - АКРА, при поддержке ЦБ на фоне разворачивавшейся реформы регулирования, и "Эксперт РА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »