Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Рейтинговые агентства АКРА и "Эксперт РА" завершили 2016 год с убытками

- -
Аа +

Национальные рейтинговые агентства, входящие в реестр Банка России, в прошлом году зафиксировали убытки: Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) показало отрицательный результат в размере 40 млн рублей, "Эксперт РА" - 106,2 млн рублей, такие данные содержатся в системе "СПАРК-Интерфакс".

Рейтинговое агентство АКРА было создано в конце 2015 года, и это его первая финансовая отчетность. Выручка АКРА от продаж в 2016 году составила 15,2 млн рублей.

Гендиректор агентства Екатерина Трофимова ранее говорила, что как минимум 3 года АКРА будет убыточным.

Акционерами АКРА являются 27 крупнейших российских компаний и финансовых институтов с долями 3,7% у каждого. Уставный капитал агентства составляет более 3 млрд рублей.

"Эксперт РА" в прошлом году увеличил чистый убыток до 106,2 млн рублей с порядка 9 млн рублей по итогам 2015 года. Его выручка от продаж составила около 170 млн рублей (рост на 9% в годовом выражении).

ЦБ РФ и правительство в середине июля перестали принимать международные рейтинги в большинстве регулятивных документов, рейтинги по национальной шкале теперь присваивают только два аккредитованных Банком России агентства.

Закон о деятельности рейтинговых агентств, принятый в июле 2015 года, устанавливал переходный период, в течение которого участники рейтинговой индустрии должны были аккредитоваться в Банке России. Для российских юрлиц срок истек 13 января 2017 года, для международных агентств - 13 июля 2017 года. В результате в реестр ЦБ вошли только два из российских агентств - АКРА, при поддержке ЦБ на фоне разворачивавшейся реформы регулирования, и "Эксперт РА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]