Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

РЕИК привлечет инвестиции в каршеринг AnyTime

- -
Аа +

Русско-Европейский инвестиционный консорциум (РЕИК) и каршеринг AnyTime заключили соглашение о сотрудничестве в области привлечения инвестиций.

В рамках соглашения РЕИК и AnyTime создадут совместную лизинговую компанию, которая до конца 2016 года позволит расширить парк до 1000 машин, а в 2017-2018 годах - до 10 000 машин. Это позволит AnyTime занять первое место на российском рынке краткосрочной аренды автомобилей и начать региональную экспансию. Финансирование лизинговой программы возьмут на себя крупнейшие российские банки.

Каршеринг – набирающий популярность вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, чаще всего, используемый для внутригородских поездок. Он является формой «юберизации» на рынке аренды транспорта и предполагает получение и возврат машины на улицах города. Поиск и управление арендой автомобилей осуществляются через специальное приложение для смартфона.

Комментируя подписание соглашения, генеральный директор Русско-Европейского инвестиционного консорциума Павел Геннель отметил, что рынок каршеринга как и все, что связано с инновациями в транспорте, имеет в нашей стране отличные перспективы. «Однако на этом рынке нередко не хватает капитала, так как венчурные инвесторы часто не умеют работать с заемным финансированием, а сами банки считают каршеринг стартапом с присущими им рисками. В такой ситуации мы приходим на помощь и помогаем организовать финансирование», - сказал он.

Управляющий директор AnyTime Юлия Баймлер также добавила: «Каршеринг сегодня - это мировой тренд. Привлечение финансирования - инструмент для реализации нашей стратегии развития на ближайшие 3 года: 10 000 единиц автопарка, предоставление сервиса в 24 городах России и выход на рынок Китая».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]