Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Регулятор США проверяет методы отчетности Alibaba, акции падают

- -
Аа +

Американский регулятор проводит расследование в отношении Alibaba Group Holding Ltd из-за подозрений в том, что методы финансовой отчетности китайского гиганта интернет-коммерции нарушают федеральные законы, сообщила компания, в результате чего ее акции в среду упали на 7 процентов.

Alibaba сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование ранее в этом году. Оно указывает на то, как сильно компания должна повысить прозрачность на фоне борьбы с подделками и продолжения серии приобретений, создающей неопределенность относительно ее прибыли.

Пока неясно, что именно спровоцировало расследование регулятора. Alibaba сообщила, что сотрудничает с властями, и комиссия попросила ее не рассматривать расследование как признак того, что компания нарушила федеральные законы о рынке ценных бумаг.

Регулятор сфокусировался на финансовой отчетности для логистической фирмы Cainiao Network, примерно 47 процентов которой принадлежат Alibaba, отчетности, применяемой к операциям со связанными сторонами в целом и операционных результатах ежегодной распродажи в китайский День холостяков, согласно годовому отчету китайской компании, поданному во вторник.

Некоторые торговые компании Китая сомневались в том, что результаты Alibaba в День холостяков 11 ноября, превысившие продажи "черной пятницы" и "киберпонедельника" в США, действительно настолько высоки, как сообщила компания. В прошлом году она отчиталась об операциях на сумму около $14 миллиардов в этот день, когда покупателям предлагаются различные выгодные предложения.

Ранее Alibaba, основавшая Cainiao совместно с Yintai Holdings, Fosun Group, Forchn Holdings и пятью ведущими компаниями по доставке грузов, не отражала результаты логистической фирмы в своей отчетности, что вызывало вопросы у инвесторов и аналитиков.

Alibaba сообщила, что ее свежий годовой отчет впервые отразил выручку, чистый убыток, активы и обязательства Cainiao. Представитель Alibaba Роберт Кристи сказал, что эти данные - "именно та четкая и прозрачная информация, которая ответит на основные вопросы расследования комиссии".

К закрытию среды акции Alibaba упали на 6,8 процента до $75,59.

($1 = 6,5550 юаня)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »