При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) усмотрела угрозу конкурентной среде в связи с готовящейся покупкой корпорацией Google производителя фитнес-трекеров Fitbit, говорится в заявлении ACCC.
"Сегодня ACCC изложила предварительные опасения по поводу предполагаемого приобретения Google компании Fitbit, заявив, что доступ Google к данным о здоровье потребителей может повысить барьеры для входа, еще больше укрепить его доминирующее положение и негативно повлиять на конкуренцию на нескольких рынках цифровой рекламы и здравоохранения", — указывает регулятор.
Комиссия также обеспокоена тем, будет ли Google отдавать большее предпочтение собственным носимым устройствам (wearables devices) по сравнению с продуктами конкурентов, предоставляя значимые сопутствующие услуги, например WearOS, Google Maps, Google Play Store и совместимость со смартфонами на системе Android.
В октябре материнская компания Google — американская Alphabet — заявила о намерении приобрести компанию, занимающуюся производством фитнес-трекеров и "умных" часов Fitbit. В ноябре Google заключила соглашение о приобретении компании за 2,1 миллиарда долларов.
В феврале на готовящееся поглощение также обратил внимание Европейский совет по защите данных, который заявил, что видит угрозу конфиденциальности персональных данных вследствие такого приобретения, и призвал стороны минимизировать все возможные риски этого.
Компания Fitbit была основана в 2007 году Джеймсом Парком (James Park) и Эриком Фридманом (Eric Friedman) в Калифорнии. Корпорация производит "умные" аксессуары, позволяющие следить за здоровьем. В холдинговую компанию Alphabet входит Google со своей поисковой системой. Она также включает в себя Android и Youtube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение