Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

"Регион" и "Россиум" начали объединять свои НПФ

- -
Аа +

Группа "Регион" Сергея Сударикова и концерн "Россиум" Романа Авдеева начали первый этап объединения своих пенсионных фондов на основе НПФ "Эволюция", следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

В частности, к НПФ "Эволюция" будут присоединены НПФ "Будущее", НПФ "Достойное будущее" (бывший НПФ "Сафмар"), НПФ "УГМК-Перспектива", НПФ "Большой".

О том, что "Регион" и "Россиум" планируют объединить эти фонды в 2021 году, журналистам в апреле говорила куратор пенсионного блока ГК "Регион" Галина Морозова. Она отмечала, что НПФ "Федерация" и НПФ "Телеком-Союз", которые также входят в пенсионный дивизион ГК "Регион" и концерна "Россиум", не войдут в периметр объединения. Они могут быть присоединены к объединенному фонду НПФ "Эволюция" в ходе "второй волны" объединения.

Главой объединенного фонда планируется назначить Елену Тетюнину, которая в настоящий момент возглавляет НПФ "Эволюция".

"Региону" также принадлежит НПФ "Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова", который группа приобрела в мае.

Согласно данным Банка России, активы НПФ "Эволюция" на конец первого квартала 2021 года составляли 305,5 млрд рублей, НПФ "Будущее" - 278,5 млрд рублей, НПФ "Достойное будущее" - 270,2 млрд рублей, НПФ "Большой" - 57,6 млрд рублей и "УГМК-Перспектива" - 15,3 млрд рублей.

Группа "Регион" Сергея Сударикова и концерн "Россиум" Романа Авдеева в июне 2019 года сообщили о договоренности оценить активы с целью возможного объединения. В течение последних двух лет группы провели десятки сделок по обмену или объединению активами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1594
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »