При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Redfin торгуются на 30% ниже отметок начала 2021 года, так как инвесторы потеряли веру в наличие возможностей для дальнейшего роста компании. Действительно, брокер по недвижимости чувствовал себя превосходно в прошлом году на фоне возросшего спроса на жилье, но стоит помнить о цикличном характере данного рынка. Интерес покупателей попросту не способен держатся на столь высоком уровне длительное время.
Пожалуй, самым сильным ударом для бумаг стало решение компании-конкурента Zillow отказаться от своего сервиса Zillow Offers, через который люди могли максимально быстро реализовать свое жилье напрямую фирме по рассчитанной алгоритмом цене. По сообщению представителей Zillow, их методы оценки оказались неэффективными, из-за чего они рассчитывают продать большое количество приобретенного жилья с убытком. Дело в том, что Zillow присутствует на рынке уже давно и по общепринятому мнению обладает самыми совершенными алгоритмами оценки. Логика проста - если уж у этой компании не получилось, то у других и подавно.
У Redfin есть аналогичный сервис - I-Buying. Однако, менеджмент решил увеличить расходы по данному направлению: в третьем квартале было потрачено $414 млн, большая часть которых пошла на покупку домов. Для финансирования этих сделок Redfin привлекает долг, так что стратегия кажется крайне рискованной. Сейчас валовая маржа сегмента равняется 0%. Если опасения инвесторов оправдаются, то совсем скоро эти значения станут отрицательными.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение