При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Частная российская авиакомпания Red Wings во вторник на авиасалоне МАКС-2017 подписала контракт на покупку 16 самолётов МС-21-300 у лизинговой компании Ильюшин Финанс Ко (ИФК).
ИФК ранее договорилась о приобретении у производителя - государственной Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - 50 самолётов МС-21.
Срок поставки самолётов - 2019-2022 годы, сумма сделки не раскрывается.
Red Wings покупает самолеты в одноклассной компоновке на 211 мест. На четыре самолета будут установлены российские двигатели ПД-14, на остальные - Pratt & Whitney.
ИФК также подписала соглашение о намерениях о продаже 15 МС-21 авиакомпании ВИМ-Авиа.
МС-21 – первый разработанный со времен СССР среднемагистральный пассажирский лайнер, который впервые поднялся в воздух в конце мая этого года.
Двухдвигательный МС-21 будет производиться в двух модификациях: в МС-21-300 будет 160-211 мест, в МС-21-200 - 130-165.
Серийное производство должно начаться в 2018-2019 годах. По данным производителя, входящей в ОАК Корпорации Иркут, сейчас есть твердые заказы на 175 лайнеров.
Аэрофлот планирует к 2023 году купить 50 лайнеров.
Дальность полетов МС-21 будет составлять до 6.000 километров, главными конкурентами лайнера будут Boeing 737 и Airbus A320, которые сейчас доминируют на рынке среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов. По оценкам Иркута, у МС-21 экономия в эксплуатации будет доходить до 15 процентов по сравнению с используемыми сейчас самолетами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение