При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Разведка добыча Казмунайгаз (РД КМГ), третий по величине нефтедобытчик Казахстана, сообщила в пятницу, что выкупила с рынка 99,5 процента своих акций.
В начале декабря 2017 года РД КМГ предложила выкупить все свои GDR по цене $14 за бумагу, обыкновенные акции на Казахстанской фондовой бирже по цене $84,00 за бумагу с выплатой в тенге.
Ранее компания сообщила, что предполагает рассчитаться с акционерами до 5 апреля 2018 года и далее провести делистинг с Лондонской и Казахстанской фондовых бирж. Делистинг РД КМГ позволит материнской компании - Нацкомпании Казмунайгаз - провести IPO, сроки которого пока не утверждены.
“На данный момент НК КМГ и РД КМГ в общей сложности принадлежит ... приблизительно 99,5 процента простых акций (включая простые акции, представленные в форме ГДР) в обращении”, - говорится в сообщении компании.
В 2017 году компания увеличила чистую прибыль до примерно $600 миллионов по сравнению с $385 миллионами в 2016 году. В тоже время компания на 2,0 процента сократила объем добычи нефти в годовом выражении до 11,867 миллиона тонн.
PД Казмунайгаз владеет примерно 50 нефтегазовыми месторождениями в Мангистауской и Атырауской областях Казахстана. Основными активами компании являются достаточно старые промыслы, и компания не раз заявляла о желании купить менее выработанные месторождения в Казахстане и за его пределами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение