Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

РД Казмунайгаз выкупил 99,5% своих акций с рынка

- -
Аа +

Компания Разведка добыча Казмунайгаз (РД КМГ), третий по величине нефтедобытчик Казахстана, сообщила в пятницу, что выкупила с рынка 99,5 процента своих акций.

В начале декабря 2017 года РД КМГ предложила выкупить все свои GDR по цене $14 за бумагу, обыкновенные акции на Казахстанской фондовой бирже по цене $84,00 за бумагу с выплатой в тенге.

Ранее компания сообщила, что предполагает рассчитаться с акционерами до 5 апреля 2018 года и далее провести делистинг с Лондонской и Казахстанской фондовых бирж. Делистинг РД КМГ позволит материнской компании - Нацкомпании Казмунайгаз - провести IPO, сроки которого пока не утверждены.

“На данный момент НК КМГ и РД КМГ в общей сложности принадлежит ... приблизительно 99,5 процента простых акций (включая простые акции, представленные в форме ГДР) в обращении”, - говорится в сообщении компании.

В 2017 году компания увеличила чистую прибыль до примерно $600 миллионов по сравнению с $385 миллионами в 2016 году. В тоже время компания на 2,0 процента сократила объем добычи нефти в годовом выражении до 11,867 миллиона тонн.

PД Казмунайгаз владеет примерно 50 нефтегазовыми месторождениями в Мангистауской и Атырауской областях Казахстана. Основными активами компании являются достаточно старые промыслы, и компания не раз заявляла о желании купить менее выработанные месторождения в Казахстане и за его пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »