Пятница, 30.09.2022
×
Революция в России. Особый путь. 1000 лет одиночества / Ян Арт. Finversia

РД Казмунайгаз выкупил 99,5% своих акций с рынка

- -
Аа +

Компания Разведка добыча Казмунайгаз (РД КМГ), третий по величине нефтедобытчик Казахстана, сообщила в пятницу, что выкупила с рынка 99,5 процента своих акций.

В начале декабря 2017 года РД КМГ предложила выкупить все свои GDR по цене $14 за бумагу, обыкновенные акции на Казахстанской фондовой бирже по цене $84,00 за бумагу с выплатой в тенге.

Ранее компания сообщила, что предполагает рассчитаться с акционерами до 5 апреля 2018 года и далее провести делистинг с Лондонской и Казахстанской фондовых бирж. Делистинг РД КМГ позволит материнской компании - Нацкомпании Казмунайгаз - провести IPO, сроки которого пока не утверждены.

“На данный момент НК КМГ и РД КМГ в общей сложности принадлежит ... приблизительно 99,5 процента простых акций (включая простые акции, представленные в форме ГДР) в обращении”, - говорится в сообщении компании.

В 2017 году компания увеличила чистую прибыль до примерно $600 миллионов по сравнению с $385 миллионами в 2016 году. В тоже время компания на 2,0 процента сократила объем добычи нефти в годовом выражении до 11,867 миллиона тонн.

PД Казмунайгаз владеет примерно 50 нефтегазовыми месторождениями в Мангистауской и Атырауской областях Казахстана. Основными активами компании являются достаточно старые промыслы, и компания не раз заявляла о желании купить менее выработанные месторождения в Казахстане и за его пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »