Пятница, 05.06.2020
×
Деньги любят разговор. Второе дно и его перспективы

РД Казмунайгаз выкупил 99,5% своих акций с рынка

- -
Аа +

Компания Разведка добыча Казмунайгаз (РД КМГ), третий по величине нефтедобытчик Казахстана, сообщила в пятницу, что выкупила с рынка 99,5 процента своих акций.

В начале декабря 2017 года РД КМГ предложила выкупить все свои GDR по цене $14 за бумагу, обыкновенные акции на Казахстанской фондовой бирже по цене $84,00 за бумагу с выплатой в тенге.

Ранее компания сообщила, что предполагает рассчитаться с акционерами до 5 апреля 2018 года и далее провести делистинг с Лондонской и Казахстанской фондовых бирж. Делистинг РД КМГ позволит материнской компании - Нацкомпании Казмунайгаз - провести IPO, сроки которого пока не утверждены.

“На данный момент НК КМГ и РД КМГ в общей сложности принадлежит ... приблизительно 99,5 процента простых акций (включая простые акции, представленные в форме ГДР) в обращении”, - говорится в сообщении компании.

В 2017 году компания увеличила чистую прибыль до примерно $600 миллионов по сравнению с $385 миллионами в 2016 году. В тоже время компания на 2,0 процента сократила объем добычи нефти в годовом выражении до 11,867 миллиона тонн.

PД Казмунайгаз владеет примерно 50 нефтегазовыми месторождениями в Мангистауской и Атырауской областях Казахстана. Основными активами компании являются достаточно старые промыслы, и компания не раз заявляла о желании купить менее выработанные месторождения в Казахстане и за его пределами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. 20 по 20: Россия в современном мире 20 по 20: Россия в современном мире Традиционно говорят, что кризис – время возможностей. Реже говорят, что возможности – зависят от ресурсов. Ресурсы России в сравнении с миром: качество жизни, показатели развития, образование, здравоохранение, состояние общества и другие показатели. 20 топов по 20 параметрам. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]