При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Royal Bank of Scotland в пятницу сообщил, что зарезервировал дополнительные 100 миллионов фунтов стерлингов ($128 миллионов) в связи c возможным возникновением плохих кредитов из-за неопределенности вокруг Brexit и отчитался о не дотянувшей до прогнозов квартальной прибыли.
Увеличение резервов указывает на то, что RBS тревожится о сокращении возможностей клиентов погашать кредиты после выхода Британии из Евросоюза весной 2019 года.
HSBC ранее зарезервировал $245 миллионов из-за усиления экономической неопределенности, однако RBS стал первым крупным банком Соединенного Королевства, связав подобные меры с Brexit.
Глава банка Росс Макьюэн сказал, что банк учитывает возможность возникновения новых отрицательных последствий переговоров о Brexit в связи с изменением требований регулирующих органов, согласно которым банки должны повысить готовность к возможным будущим потерям.
В результате новых мер объем средств, зарезервированных RBS за третий квартал, вырос до 240 миллионов фунтов по сравнению со 143 миллионами за аналогичный период 2017 года.
Доналоговая прибыль банка в третьем квартале составила 961 миллион фунтов. Распределяемая прибыль составила 448 миллионов, не дотянув до усредненного прогноза аналитиков в 507 миллионов.
Коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 16,7 процента, значительно выше 13-процентного целевого уровня банка.
RBS не раскрыл подробности будущей дивидендной политики, которых ждали акционеры, после того как в октябре банк впервые за десятилетие выплатил дивиденды - 2 пенса на акцию примерно 190.000 акционерам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение