Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

RBS зарезервировал $128 млн из-за неопределенности вокруг Brexit

- -
Аа +

Royal Bank of Scotland в пятницу сообщил, что зарезервировал дополнительные 100 миллионов фунтов стерлингов ($128 миллионов) в связи c возможным возникновением плохих кредитов из-за неопределенности вокруг Brexit и отчитался о не дотянувшей до прогнозов квартальной прибыли.

Увеличение резервов указывает на то, что RBS тревожится о сокращении возможностей клиентов погашать кредиты после выхода Британии из Евросоюза весной 2019 года.

HSBC ранее зарезервировал $245 миллионов из-за усиления экономической неопределенности, однако RBS стал первым крупным банком Соединенного Королевства, связав подобные меры с Brexit.

Глава банка Росс Макьюэн сказал, что банк учитывает возможность возникновения новых отрицательных последствий переговоров о Brexit в связи с изменением требований регулирующих органов, согласно которым банки должны повысить готовность к возможным будущим потерям.

В результате новых мер объем средств, зарезервированных RBS за третий квартал, вырос до 240 миллионов фунтов по сравнению со 143 миллионами за аналогичный период 2017 года.

Доналоговая прибыль банка в третьем квартале составила 961 миллион фунтов. Распределяемая прибыль составила 448 миллионов, не дотянув до усредненного прогноза аналитиков в 507 миллионов.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 16,7 процента, значительно выше 13-процентного целевого уровня банка.

RBS не раскрыл подробности будущей дивидендной политики, которых ждали акционеры, после того как в октябре банк впервые за десятилетие выплатил дивиденды - 2 пенса на акцию примерно 190.000 акционерам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]