Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Развивающиеся рынки испытали отток в размере $4 млрд

- -
Аа +

Инвесторы вывели с развивающихся рынков около $4 млрд с 30 января, что стало максимальным оттоком со времени президентских выборов в США в 2016 г. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Института международных финансов (IIF).

Основная часть оттока пришлась на акции, которые, по данным IIF, потеряли $3,4 млрд с 30 января. Наибольший отток испытали акции Южной Кореи, Индонезии и Таиланда.

Индекс MSCI Emerging Markets упал более чем на 6% с начала месяца.

Инвесторы стали выводить средства, после того как данные Министерства труда США в пятницу показали наибольший рост заработной платы в стране с 2009 г.

Это вызвало спекуляции о том, что Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки в США быстрее, чем ожидалось, что будет означать более высокую стоимость заимствований для развивающихся рынков.

"Хотя мы по-прежнему в целом оптимистично оцениваем потоки средств на развивающихся рынках, риски снижения не следует недооценивать, - предупредил IIF. - Устойчивая распродажа на мировом фондовом рынке, безусловно, будет одним из таких рисков снижения".

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее рынки охватила паника: мировые индексы продемонстрировали падение на 3-6% в день.

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник испытал максимальное однодневное падение за всю историю.

Паника охватила и рынки Азии. Японский Nikkei 225 во вторник упал на 4,73%, что стало самым резким снижением индикатора с ноября 2016 г.

Гонконгский Hang Seng по итогам торгов упал на 5,12%, максимальными темпами с 2015 г. Китайский Shanghai Composite во вторник опустился на 3,38%, австралийский S&P/ASX 200 - на 3,2%. Южнокорейский KOSPI потерял 1,54%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]