Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Расписки EN+ на Мосбирже подскочили на 9% после санкционного смягчения США

- -
Аа +

Глобальные депозитарные расписки EN+ в начале торгов на Мосбирже подорожали на 9%, до 335 руб. за бумагу, свидетельствуют данные торгов.

Накануне минфин США продлил до 5 августа срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов российских компаний En+, "Группа ГАЗ" и "Русал". Ранее инвесторам давалось время до 6 июня, чтобы избавиться от этих ценных бумаг.

На 10:42 мск котировки EN+ были выше уровня закрытия 31 мая на 6% и составляли 325 рублей, следует из данных биржи.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении некоторых российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты. Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, "Русала" и ГАЗ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »