Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Расходы россиян растут весь январь - Ромир

- -
Аа +

На 4-й неделе года (21-27 января) продолжился тренд роста повседневных расходов россиян, начавшийся двумя неделями ранее, говорится в исследовании компании Ромир. Среднестатистическая российская семья за неделю потратила 4228 рублей на товары повседневного спроса. И этот показатель на 1,3% выше, чем неделей ранее. Однако сколько бы ни росли расходы в текущем январе, они по-прежнему оказываются ниже аналогичных значении прошлого года. Так, по сравнению с 4-й неделей прошлого года нынешние расходы уступают 4,6%. Относительно медианных значений 2012 года, периода начала измерений, расходы 4-й недели года выросли на 44,7%.

По данным Ромир, индекс среднего чека тоже продолжает тренд, наметившийся с первых дней года, то есть по-прежнему идет на снижение . На 4-й неделе величина среднего чека опустилась до отметки в 530 рублей, что 0,5% ниже значения предыдущей недели. Разница с величиной чека на аналогичной неделе прошлого года составила 3,8% в пользу января 2017-го. Относительно медианных значений 2012 года средний чек на 4-й неделе вырос на 65,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »