Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

РАО прокомментировало вывод активов из Мострансбанка

- -
Аа +

Российское авторское общество (РАО) имело счет в Мострансбанке, на котором "зависли" 610 миллионов рублей, но не имело в банке кредитов, а контрагентами общества никогда не являлось ООО "Проммо" и другие компании, которые Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подозревает в выводе активов из банка.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что АСВ, работающее в лишившемся лицензии Мострансбанке, направило в МВД заявление о выводе из банка более 35,5 миллиарда рублей. Претензии АСВ связаны с деятельностью ООО "Проммо", задолженность которого перед банком по договорам временного безвозмездного пользования превышает 1,84 миллиарда рублей.

АСВ считает, что ежемесячно в отчетности Мострансбанка отражалось фиктивное погашение задолженности "Проммо" перед банком: перед составлением финансовой отчетности на счета "Проммо" переводились деньги РАО, Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российского союза правообладателей (РСП). После отправки отчетности в Банк России, РАО, ВОИС и РСП получали назад свои деньги.

В выводе активов также могли быть задействованы ООО "Управление технического обеспечения", ООО "Трастовые системы", ООО "БиТиЛинк" и ООО "ИгроТроник". v"У РАО был открыт счет в Мострансбанке. Кредитных договоров между РАО и банком не заключалось. ООО "Проммо", ООО "Управление технического обеспечения", ООО "Трастовые системы", ООО "БиТиЛинк" и ООО "ИгроТроник" никогда не являлись контрагентами РАО, никогда и никаких перечислений денежных средств в их пользу РАО не осуществляло", — заявили в РАО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »