При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Грандиозное ралли технологических акций может продолжиться, считают аналитики инвестиционного банка J.P. Morgan, которые рекомендуют сохранить инвестиции в секторе из-за его потенциала роста.
Акции отрасли, от компаний-производителей оборудования до программного обеспечения, в этом году показывают динамику существенно лучше рынка, поскольку кризис COVID-19 усиливает зависимость от интернета в сфере бизнеса.
“В отличие от пузыря доткомов, текущее ралли было поддержано хорошими результатами компаний”, - сообщили стратеги по акциям J.P. Morgan в записке в понедельник, отметив, что они придерживаются рекомендации “выше рынка” в отношении сектора.
“В дополнение к устойчивому росту финансовых результатов, у техсектора здоровый баланс и сильное генерирование денежного потока, опять же в отличие от эпизода 2000 года”.
Глобальный индекс информационных технологий MSCI в этом году вырос на 27% по сравнению с подъемом мировых акций на 1,5%.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение