При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Внедрение основ криптоэкономики позволит увеличивать бюджет Крыма не менее чем на 10% в год, регион является идеальным местом для реализации всех решений криптоиндустрии, считает президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.
"Мы считаем, что комплексное внедрение основ криптоэкономики даст возможность не менее чем на 10% увеличивать бюджет Крыма каждый год", - рассказал он РИА Новости в кулуарах Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).
"Мы считаем, что Крым может быть той площадкой, где будут комплексно внедряться все решения в рамках криптоиндустрии, начиная с запуска краудинвестинговых площадок и заканчивая платформами для госуслуг на блокчейне, ну и плюс вся система для трейдинга, привлечения специалистов со всего мира для запуска стартапов. Крым - идеальное место для комплексного внедрения всех решений криптоиндустрии", - считает Припачкин.
Сроки реализации проекта "КриптоКрым" зависят от законодательства. "По плану получается, что если действительно к июлю будут приняты те законы, о которых мы говорим, то наша задача подготовить совместно с правительством Крыма к этому моменту комплексный проект", - добавил он.
В рамках проекта планируется создать криптовалютный фонд, который позволит обойти санкции, наложенные рядом зарубежных стран. "Это (фонд) входит в понятие инфраструктуры. Наша позиция заключается в том, что нельзя внедрять это все по частям: блокчейн внедрять, а криптовалюту не внедрять. Если говорить о региональных возможностях, то надо сразу внедрять все инструменты, которые позволят Крыму дышать полной грудью с учетом тех дополнительных санкций, в которых он находится", - отметил Припачкин.
Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы форума: правительство Крыма, фонд "ЯМЭФ" при поддержке администрации президента России. В этом году форум проходит с 19 по 21 апреля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение