При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Райффайзенбанк возглавил рейтинг самых удобных кредитных организаций по версии американского журнала Forbes.
На втором месте российской части списка оказался Московский кредитный банк. Замыкает тройку российских лидеров Альфа-банк.
В рейтинг самых лучших российских банков по предпочтениям клиентов также попали «Тинькофф Банк», «Ак Барс», «Авангард», «Почта банк», «Открытие», Ситибанк, «Кредит Европа банк», «Хоум Кредит» банк, «Санкт-Петербург», Промсвязьбанк, Росбанк и «Уралсиб».
Отмечается, что из рейтинга выбыли четыре крупнейших государственных банка — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк.
Рейтинг составлялся при сотрудничестве с компанией Statista, которая опросила более 40 тыс. клиентов. При составлении рейтинга учитывался уровень общей удовлетворенности клиентов, а также пять показателей: доверие, условие работы, обслуживание клиентов, цифровые услуги и финансовые консультации.
В прошлом году в данный список Forbes были включены 20 российских кредитных организаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение