Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Райффайзенбанк купит 20% акций ВКК у ВЭБа за 10,62 млрд руб

Аа +
- -

Победителем открытого аукциона по приобретению у Внешэкономбанка (ВЭБа) 20% минус одна акция "Верхнекамской калийной компании" (ВКК) стал Райффайзенбанк, цена приобретения акций - 10,62 миллиарда рублей, говорится в материалах "ВЭБ Капитала".

На продажу было выставлено 670,509 тысячи акций (20% уставного капитала ВКК минус одна акция) номиналом 10 тысяч рублей. Начальная цена пакета составляла 10,6 миллиарда рублей.

"Верхнекамская калийная компания" реализует проект освоения "Акроном" Талицкого участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае. "Акрон" владеет 60,1% акций ВКК. Кроме того, 19,9% в ВКК владеет "Сбербанк Инвестиции", 20% минус одна акция - Внешэкономбанк. В начале мая Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила консолидацию "Акроном" 100% акций ВКК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »