Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Райффайзенбанк допускает рост цен на нефть выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе

Аа +
- -

Цены на нефть марки Brent могут вырасти до $60 за баррель в среднесрочной перспективе, отмечает аналитик российского офиса Райффайзенбанка Денис Порывай в обзоре «RAIF: Daily Focus» от 1 декабря.

«Динамику цен на нефть в среднесрочной перспективе будет определять активность производителей стран, не присоединившихся к договоренности ОПЕК, прежде всего США, которые быстро могут нарастить добычу сланцевой нефти в условиях комфортных цен, что вновь может вызвать борьбу ОПЕК за долю на рынке. В этой связи котировки нефти выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе выглядят достаточно оптимистично», — отмечает эксперт.

Накануне страны — члены ОПЕК договорились сократить добычу суммарно на 1,2 млн баррелей — до 32,5 млн баррелей в сутки. Договоренность вступит в силу с января 2017 года. Россия также заявила о готовности присоединиться к соглашению, постепенно сократив добычу в рервом полугодии 2017 года на 300 тыс. баррелей.

По мнению Порывая, «страны ОПЕК в последнюю минуту решили, что все-таки нужно дать рынку позитивный сигнал, иначе проиграли бы все». Он указывает на неопределенность, связанную с исполнением достигнутых договоренностей, а также с тем, кто и как будет следить за соблюдением установленных квот.

«Ответ рынок узнает не ранее февраля 2017 года, когда появится статистика за январь», — подводит итог Порывай.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 14:10 по московскому времени цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,182% — до $52,46 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышается на 0,942% и составляет $49,91 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »