Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Райффайзенбанк допускает рост цен на нефть выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе

- -
Аа +

Цены на нефть марки Brent могут вырасти до $60 за баррель в среднесрочной перспективе, отмечает аналитик российского офиса Райффайзенбанка Денис Порывай в обзоре «RAIF: Daily Focus» от 1 декабря.

«Динамику цен на нефть в среднесрочной перспективе будет определять активность производителей стран, не присоединившихся к договоренности ОПЕК, прежде всего США, которые быстро могут нарастить добычу сланцевой нефти в условиях комфортных цен, что вновь может вызвать борьбу ОПЕК за долю на рынке. В этой связи котировки нефти выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе выглядят достаточно оптимистично», — отмечает эксперт.

Накануне страны — члены ОПЕК договорились сократить добычу суммарно на 1,2 млн баррелей — до 32,5 млн баррелей в сутки. Договоренность вступит в силу с января 2017 года. Россия также заявила о готовности присоединиться к соглашению, постепенно сократив добычу в рервом полугодии 2017 года на 300 тыс. баррелей.

По мнению Порывая, «страны ОПЕК в последнюю минуту решили, что все-таки нужно дать рынку позитивный сигнал, иначе проиграли бы все». Он указывает на неопределенность, связанную с исполнением достигнутых договоренностей, а также с тем, кто и как будет следить за соблюдением установленных квот.

«Ответ рынок узнает не ранее февраля 2017 года, когда появится статистика за январь», — подводит итог Порывай.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 14:10 по московскому времени цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,182% — до $52,46 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышается на 0,942% и составляет $49,91 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »