Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Райффайзенбанк допускает рост цен на нефть выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе

- -
Аа +

Цены на нефть марки Brent могут вырасти до $60 за баррель в среднесрочной перспективе, отмечает аналитик российского офиса Райффайзенбанка Денис Порывай в обзоре «RAIF: Daily Focus» от 1 декабря.

«Динамику цен на нефть в среднесрочной перспективе будет определять активность производителей стран, не присоединившихся к договоренности ОПЕК, прежде всего США, которые быстро могут нарастить добычу сланцевой нефти в условиях комфортных цен, что вновь может вызвать борьбу ОПЕК за долю на рынке. В этой связи котировки нефти выше $60 за баррель в среднесрочной перспективе выглядят достаточно оптимистично», — отмечает эксперт.

Накануне страны — члены ОПЕК договорились сократить добычу суммарно на 1,2 млн баррелей — до 32,5 млн баррелей в сутки. Договоренность вступит в силу с января 2017 года. Россия также заявила о готовности присоединиться к соглашению, постепенно сократив добычу в рервом полугодии 2017 года на 300 тыс. баррелей.

По мнению Порывая, «страны ОПЕК в последнюю минуту решили, что все-таки нужно дать рынку позитивный сигнал, иначе проиграли бы все». Он указывает на неопределенность, связанную с исполнением достигнутых договоренностей, а также с тем, кто и как будет следить за соблюдением установленных квот.

«Ответ рынок узнает не ранее февраля 2017 года, когда появится статистика за январь», — подводит итог Порывай.

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures на 14:10 по московскому времени цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,182% — до $52,46 за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI повышается на 0,942% и составляет $49,91 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »