Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

РАЭК оценивает экономику Рунета в 5,1% от ВВП России

Аа +
- -

Экосистема цифровой экономики формируется из нескольких составляющих, которые вносят различный вклад в ее формирование и развитие. Так, объем рынка электронной коммерции составляет 2 трлн рублей, объем рынка маркетинга и рекламы составляет 250 млрд рублей, объем рынка инфраструктуры и связи составляет 1,8 трлн рублей, а объем рынка цифрового контента составляет 75 млрд рублей. Такие данные озвучены в сообщении РАЭК, распространенном по случаю открытия 11-й Недели Российского Интернета - Russian Internet Week 2018.

"В 2018 году мы отмечает значительный рост вклада цифровой экономики и связанных рынков в ВВП страны - сегодня этот показатель равен 5,1%, рост составил 11% по сравнению с показателями прошлого года. Если сравнивать цифровую экономику с другими секторами традиционной экономики, то стоит отметить, что вклад сельского хозяйства в ВВП сегодня составляет 4,4%. Чем более развита экономика страны, тем меньше вклад в нее сельского хозяйства. Так, его доля в экономике США - 1,1%, Японии - 1,1%, Германии - 0,6%, и она продолжает снижаться ", - отмечает директор РАЭК Сергей Плуготаренко, цитируемый в сообщении организации.

Кроме того, по данным РАЭК и ВШЭ, мобильная экономика продолжает оказывать существенный вклад в развитие экономики Рунета. Так, Общее число рабочих мест, связанных с сектором мобильных приложений -- 217 000, и по данному показателю наблюдается годовой рост в 24%.

По данным исследования, проведенного Mediascope (также приводится в сообщении РАЭК), в Рунете сегодня 90 млн. пользователей, 61% пользователей используют для выхода в сеть мобильные устройства, а сама портрет аудитории Рунета молодеет - сегодня 97% молодежи являются активными интернет-пользователями.

По оценке РАЭК и ТИАР-Центра, по итогам 2018 г. совокупный объём основных отраслей ЭСП достигнет 511 млрд руб. и вырастет на 30% по сравнению с 2017 г. Основной вклад в этот объем вносят C2C продажи (72% шеринг-рынка), онлайн-биржи фрилансеров (19%), сервисы совместных поездок (карпулинг) и каршеринг (совокупно 5%), а также краткосрочная аренда жилья (2%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »