Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Радикалы блокируют два отделения украинской "дочки" Сбербанка

- -
Аа +

Харьковское и днепровское (ранее - днепропетровское) отделения дочернего предприятия Сбербанка России не работают в связи с блокированием их офисов украинскими националистами. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

"На текущий момент приостановлена работа двух отделений банка - на улице Донец-Захаржевского в Харькове и на Воскресенской в Днепре", - информировали в пресс-службе. Все остальные отделения на Украине, как заверили в банке, работают без изменений. "Обслуживание клиентов проводится в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

В то же время, около центрального офиса Сбербанка России на Украине - на улице Владимирской в Киеве - по-прежнему находятся представители радикальной партии "Национальный корпус". Как сообщает корреспондент ТАСС с места события, несколько националистов расположились в установленных напротив входа в банк палатках, однако его работе не препятствуют. Согласно сообщениям СМИ, аналогичная ситуация наблюдается и у отделения Сбербанка в Одессе.

Блокада банков

С января этого года украинские радикалы из партии "Национальный корпус" объявили "войну" дочерним отделениям российских банков на Украине, требуя от властей отозвать лицензии и принять закон о запрете их работы. Радикалы в различных городах блокировали входы в финучреждения цепями, замуровывали двери строительными блоками, обливали краской витрины, призывая граждан забирать из банков деньги. Под давлением националистов президент Петр Порошенко 16 марта ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом (Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank) сроком на год. После этого радикалы приостановили акцию, чтобы, как они заявили, дать время украинцам забрать свои средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]