При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель полупроводников Qualcomm Inc может увеличить предлагаемую цену за нидерландского конкурента NXP Semiconductors с $38 млрд до $44 млрд с целью предотвратить собственное поглощение со стороны Broadcom. Об этом пишет Dow Jones со ссылкой на информированные источники.
По словам источников, Qualcomm может повысить цену до $127,5 за акцию с предлагавшихся ранее $110 за акцию уже на текущей неделе.
Ранее ряд крупных инвестиционных компаний высказались в пользу повышения предложения, включая Elliott Management, владеющую 7,2% акций NXP, мирового лидера в производстве микрочипов для автомобильной отрасли.
Вместе с тем сама Qualcomm является желанным объектом для поглощения со стороны более крупной компании Broadcom, которая направила предложение о покупке Qualcomm за $121 млрд.
Qualcomm была основана в 1985 году, ее продукция главным образом используется в мобильных устройствах.
NXP ранее была подразделением голландской Royal Philips Electronics NV, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире. Она стала отдельной компанией в 2006 году, IPO состоялось в 2010 году. Компания работает в 25 странах и поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых и стандартных полупроводниковых компонентов.
Акции NXP поднимаются в цене на 4,4%, бумаги Qualcomm подешевели на 0,9%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение