Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Пятничный шорт сквиз – хедж фонды против корпораций

Фьючерсы на Dow Jones торгуются нейтрально после достижения очередного исторического максимума в ходе регулярной сессии вчера. Nasdaq также завершил сессию повышением, завершив четырехдневную полосу неудач. Индекс S&P 500 вырос, но опустился чуть ниже исторического максимума.

Сегодня в США агентство ADP опубликует данные по занятости, которые традиционно предшествуют официальному отчету по рынку труда. Инвесторы с нетерпением ждут его, ожидая ошеломляющую цифру в 1 миллион новых рабочих мест. Ожидается, что уровень безработицы упадет до минимума эпохи пандемии в 5,8%, но по-прежнему будет оставаться выше 3,5% с февраля 2020 года.

Инвесторы рассматривают улучшение экономических данных с одной стороны с оптимизмом в отношении восстановления экономики после пандемии, так и с тревогой по поводу последствий для денежно-кредитной политики ФРС, при этом неизменно сильные данные, вероятно, поддержат аргументы в пользу того, что ФРС ужесточит политику, которая поддержала восстановление и цены на активы. Перспективы повышения процентных ставок особенно сильно повлияли на рост акции технологических компаний.

По итогам торгов 6 мая резко подешевели акции фармацевтический компаний, производящих вакцины против коронавируса. Акции Novovax в течение дня падали почти на 10%, Moderna на минимумах теряла свыше 11%, бумаги Pfizer падали на 5%, BioNTech — на 15%, Johnson & Johnson — на 0,5%. Снижение началось на фоне новостей о том, что президент Джо Байден готов поддержать отказ от права интеллектуальной собственности на вакцину от коронавируса, чтобы расширить доступ к прививкам во всем мире.

Клиенты хедж-фондов резко увеличили продажи акций США на прошлой неделе. Только в апреле компании объявили о выкупе акций на сумму $209 млрд, что является вторым по величине месяцем в истории после $209 млрд с июня 2018 года после пересмотра налоговой администрации Трампа. Из 419 компаний в S&P 500, которые уже представили результаты за первый квартал по состоянию на 6 мая, около 88% сообщили о прибыли, которая превзошла ожидания аналитиков, что является самым высоким показателем с тех пор, как Refinitiv начал отслеживать данные в 1994 году.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »