При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

PricewaterhouseCoopers (PwC) намерена уволить порядка 1,5 тыс. работников в США, что эквивалентно примерно 2% ее американского персонала, численность которого составляет около 75 тыс. человек. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на осведомлённые источники.
Причиной масштабного сокращения стало внутреннее переосмысление эффективности операционной деятельности компании. Основной удар примут на себя сотрудники, занятые в сферах аудита и налогообложения. Ранее PwC уже перераспределила сотни специалистов в США, переведя их в более динамично развивающиеся направления.
Как сообщил изданию анонимный представитель PwC, решение далось руководству непросто и было принято после всестороннего анализа ситуации. Он подчеркнул, что в последние годы компания наблюдала крайне низкий уровень текучести кадров, что, в конечном итоге, сделало такой шаг неизбежным.
На фоне происходящего в компании также пересмотрен подход к найму новых специалистов: PwC решила сократить объем предложений для будущих выпускников вузов. Однако все ранее сделанные офферы останутся в силе и будут выполнены в полном объеме.
Этот этап увольнений стал уже вторым с момента назначения Пола Григгса старшим партнёром PwC в США. Напомним, что в сентябре прошлого года он инициировал масштабную реструктуризацию технологического направления компании, в ходе которой было ликвидировано около 1,8 тыс. позиций.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение