Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

Путин заявил о стабилизации ситуации в экономике

+0 -1
Аа +

Несмотря на стабилизацию ситуации в экономике, говорить о кардинальном улучшении пока рано. Об этом заявил президент России Владимир Путин. "Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано", - сказал Путин в пятницу на совещании по экономическим вопросам. Президент отметил небольшой рост промышленного производства на 0,3%.

"Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство - плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой", - сказал Путин. Президент добавил, что уровень безработицы сравнительно невысок, в этом году он в среднем составил 5,6%.

Путин заявил, что дефицит федерального бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений - 3,7% ВВП.

"Есть определенные риски его (дефицита) повышения... Нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать", - сказал он. Президент отметил, что по плану дефицит должен составить 3,7%, однако есть риск его увеличения на 0,1-0,2 процентных пункта.

Путин добавил, что инфляцию удается удерживать в приемлемых рамках, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7%. "В целом это хороший показатель", - сказал президент.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »