Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Путин заявил о необходимости уходить от политически мотивированных решений в экономике

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин призвал уходить от политически мотивированных решений в области экономики.

"Нужно, конечно, всячески уходить от политически мотивированных ограничений в сфере экономики, это вредит всем", - сказал президент РФ. Он также добавил, что необходимо обеспечивать прямой доступ всех, кто хочет сотрудничать, друг к другу. "Нужно уходить от всяких визовых ограничений", - уточнил Путин, напомнив, что для порта Владивосток недавно был введен безвизовый въезд.

Глава российского государства рассказал, что для достижения успехов в инвестиционной сфере он постоянно встречается с теми, кто уже решил работать в России и обсуждает с ними проблемы, с которыми инвесторам приходится сталкиваться. Он рассказал, что накануне тоже встретился с деловыми кругами и с удовлетворением констатировал, что "нет ничего такого, что вступало бы в диссонанс с теми усилиями, которые мы предпринимаем, по улучшению делового климата, но есть некоторые проблемы, которые являются естественными". К таковым Путин отнес недостаточно развитую инфраструктуру, он также упомянул необходимость совершенствования нормативно-правовой базы, необходимость обеспечения финансирования. Для этого, по его словам, уже создаются соответствующие фонды и другие структуры.

Российский лидер сделал особый акцент на том, что "работать нужно в две стороны". "Наши предприниматели тоже сталкиваются с определенными ограничениями на рынках наших соседей, - сказал он. - Это должна быть дорога с двусторонним движением. В этой связи, конечно, мы будем поддерживать региональные, преференциальные соглашения и союзы, но такие, которые не идут вразрез с принципами и нормами ВТО".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »