Пятница, 22.02.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Путин: Влияние повышения НДС на инфляцию будет краткосрочным

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин считает, что влияние повышения НДС на инфляцию будет краткосрочным. "Правительство исходило из того - и я в целом склонен думать, что так оно и будет, - что это будет разовое явление (влияние повышения НДС на инфляцию, а вслед за ней и на банковские ставки) и краткосрочное. И в дальнейшем показатели должны не только выравняться, но и начать снижаться, в том числе и макроэкономические показатели", - сказал он на встрече с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта "Жилье и городская среда". "Пока нет оснований полагать, что будет что-то иначе", - добавил глава государства.

Комментируя вопрос, связанный с ростом ставок по ипотеке, В.Путин напомнил о том, что правительство для того чтобы получить источники для реализации национальных проектов - в том числе проекта, связанного с жильем и городской средой, - приняло ряд решений, в частности, повысило НДС. "Совершенно очевидно, что повышение ставки НДС влияет на инфляцию. Для того чтобы сдерживать инфляцию, Центральный банк повышает ключевую ставку. Это не может не отразиться и на ставке ипотечных кредитов. Это прогнозируемая ситуация", - продолжил президент.

"Мы понимаем, что поднятие ключевой ставки и затем и ставок не только по ипотеке, но вообще ставок финансирования и кредитования коммерческими банками, отразится известным образом на экономике. Это все понятно. Повторяю еще раз: исходили из того, что это будет разовое явление и краткосрочное", - заявил В.Путин.

"Что касается позиции банков, то она тоже естественная. Центральный банк должен за этим внимательно смотреть. Но, надеюсь, что такие алармистские сигналы из банков не исходят: они должны понимать, что происходят в экономике страны и в финансовой сфере", - заключил глава государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сюда не ходи – туда ходи Сюда не ходи – туда ходи Как нами манипулируют. Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство сохраняет подход по выплате госкомпаниями дивидендов в 50% прибыли Правительство РФ подтвердило общий подход по дивидендам госкомпаний в 50% от чистой прибыли, при этом для естественных монополий размер выплат будет определяться с учетом осуществления инвестпрограмм. Соответствующие поручения содержатся в протоколе состоявшегося в конце января совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, копия которого есть в распоряжении "Интерфакса". Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Василий Высоков: «У банков и малого бизнеса общая проблема - экономический климат» Председатель комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, председатель совета директоров банка «Центр-инвест» профессор Василий Высоков представил результаты анализа кредитования малого бизнеса российскими банками. Главный вывод: его объемы можно удвоить, если изменить отношение к этому рынку.
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »