Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Путин: Спецслужбы недорабатывают в ситуации с манипулированием ценами на фармрынке

- -
Аа +

Манипулирование ценами на фармацевтическом рынке допускают недобросовестные чиновники, которые занимаются госрегулированием этой сферы, спецслужбы и правоохранительные органы здесь недорабатывают, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Как известно, знания умножают скорбь, а опыт и знания подсказывают, что такие манипуляции на рынке, особенно со стороны производителей, да и оптовых поставщиков, они, как правило, стимулируются недобросовестными чиновниками из соответствующих структур, которые занимаются этими закупками, регулированием, допуском на рынок и так далее", - сказал В.Путин в среду на совещании с членами правительства.

Он добавил: "Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу. Я думаю, что наши соответствующие структуры - спецслужбы и правоохранительные органы - здесь явно недорабатывают".

В.Путин поручил ФАС России работать с правоохранительными органами в тесном контакте. "Нужно обязательно продолжить эту работу, не допуская перекосов", - сказал он.

Между тем глава ФАС Игорь Артемьев в ходе совещания доложил В.Путину, что антимонопольный регулятор будет стремиться к тому, чтобы убрать с фармрынка тех его участников, которые будут завышать цены на свою продукцию.

"Мы провели дополнительное исследование, помимо ваших поручений, и выявили 48 препаратов, по которым цены сегодня в РФ выше сегодня, чем в других референтных странах. Этим компаниям были направлены соответствующие представления о том, что они должны снизить цены, либо мы будем стремиться к тому, чтобы даже разрегистрировать и устранить их с рынка. Но таким образом, чтобы наши граждане не пострадали, чтобы была соответствующая замена для тех, кто нуждается в этих лекарствах", - сказал И.Артемьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]