Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Путин: Спецслужбы недорабатывают в ситуации с манипулированием ценами на фармрынке

Аа +
- -

Манипулирование ценами на фармацевтическом рынке допускают недобросовестные чиновники, которые занимаются госрегулированием этой сферы, спецслужбы и правоохранительные органы здесь недорабатывают, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Как известно, знания умножают скорбь, а опыт и знания подсказывают, что такие манипуляции на рынке, особенно со стороны производителей, да и оптовых поставщиков, они, как правило, стимулируются недобросовестными чиновниками из соответствующих структур, которые занимаются этими закупками, регулированием, допуском на рынок и так далее", - сказал В.Путин в среду на совещании с членами правительства.

Он добавил: "Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу. Я думаю, что наши соответствующие структуры - спецслужбы и правоохранительные органы - здесь явно недорабатывают".

В.Путин поручил ФАС России работать с правоохранительными органами в тесном контакте. "Нужно обязательно продолжить эту работу, не допуская перекосов", - сказал он.

Между тем глава ФАС Игорь Артемьев в ходе совещания доложил В.Путину, что антимонопольный регулятор будет стремиться к тому, чтобы убрать с фармрынка тех его участников, которые будут завышать цены на свою продукцию.

"Мы провели дополнительное исследование, помимо ваших поручений, и выявили 48 препаратов, по которым цены сегодня в РФ выше сегодня, чем в других референтных странах. Этим компаниям были направлены соответствующие представления о том, что они должны снизить цены, либо мы будем стремиться к тому, чтобы даже разрегистрировать и устранить их с рынка. Но таким образом, чтобы наши граждане не пострадали, чтобы была соответствующая замена для тех, кто нуждается в этих лекарствах", - сказал И.Артемьев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Чистая прибыль Bayer заметно выросла в IV квартале Немецкий химический и фармацевтический гигант Bayer AG зафиксировал слабый спад выручки в четвертом квартале 2023 года, однако значительно увеличил чистую прибыль. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »