Четверг, 02.04.2020
×
ВВП Италии теряет 3-6%. Нефтяные компании сокращают расходы. Банк Англии: не платите дивиденды

Путин: санкционные ограничения не остановят развитие партнерства РФ с другими странами

- -
Аа +

Политически мотивированные ограничения в экономике мешают, в том числе самим их авторам, но развитие партнерства России с другими странами не остановит. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

"Любые политически мотивированные ограничения, которые переходят в сферу экономики, мешают развитию экономики. И нам мешают, и мешают нашим партнерам, причем в том числе тем, которые вводят эти санкции, - сказал Путин. - Но это не может остановить развитие, это исключено, это невозможно".

Российский лидер подчеркнул, что санкционное давление не может противостоять ни технологическому, ни экономическому развитию. "Поэтому сотрудничество будет продолжаться, - заверил он. - Я уже сказал, выступая сегодня, у нас примерно 25% нашего торгового оборота приходится на азиатские страны". При этом, по его данным, в 2017 году рост составил 27%, то есть около $200 млрд.

Глава государства также отметил, что положительная динамика отмечается по всем направлениям, в том числе в области высоких технологий. "Вы видите как, например, Сингапур продвигает идею "умных городов". А "умные города" откуда берутся? Берутся из современных высоких технологий, в том числе и цифровых, - уточнил Путин. - Будем работать".

Он напомнил, что уже было заключено соглашение о свободной торговле Евразийского экономического союза с Вьетнамом, Китаем, аналогичные переговоры идут с Индией, Сингапуром.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]