Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Путин: санкционные ограничения не остановят развитие партнерства РФ с другими странами

- -
Аа +

Политически мотивированные ограничения в экономике мешают, в том числе самим их авторам, но развитие партнерства России с другими странами не остановит. Такое мнение президент РФ Владимир Путин высказал на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

"Любые политически мотивированные ограничения, которые переходят в сферу экономики, мешают развитию экономики. И нам мешают, и мешают нашим партнерам, причем в том числе тем, которые вводят эти санкции, - сказал Путин. - Но это не может остановить развитие, это исключено, это невозможно".

Российский лидер подчеркнул, что санкционное давление не может противостоять ни технологическому, ни экономическому развитию. "Поэтому сотрудничество будет продолжаться, - заверил он. - Я уже сказал, выступая сегодня, у нас примерно 25% нашего торгового оборота приходится на азиатские страны". При этом, по его данным, в 2017 году рост составил 27%, то есть около $200 млрд.

Глава государства также отметил, что положительная динамика отмечается по всем направлениям, в том числе в области высоких технологий. "Вы видите как, например, Сингапур продвигает идею "умных городов". А "умные города" откуда берутся? Берутся из современных высоких технологий, в том числе и цифровых, - уточнил Путин. - Будем работать".

Он напомнил, что уже было заключено соглашение о свободной торговле Евразийского экономического союза с Вьетнамом, Китаем, аналогичные переговоры идут с Индией, Сингапуром.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]