Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Путин: реальный сектор российской экономики начал оживать

- -
Аа +

Реальный сектор российской экономики начинает оживать; постепенно меняется структура экономики, "к сожалению, медленно, но она все-таки двигается в нужном, правильном для нас направлении", заявил президент РФ Владимир Путин на итоговом "Форуме действий" ОНФ.

Путин отметил, что наблюдается заметный рост в некоторых секторах промышленности и в целом в реальном секторе экономики наблюдается "хороший сдвиг".

"Поскольку мы все люди свои, мы же с вами все из одного движения, так скажем, у нас действительно, дай Бог, чтобы эта тенденция сохранилась — реальный сектор начинает оживать. Вот у нас для примера, поскольку мы от сельского хозяйства отталкиваемся сейчас, так получилось, мы в прошлом году в районе 14 миллиардов долларов получили за счет продажи оружия, а за счет продажи сельхозтоваров — 16 миллиардов", — сказал Путин.

Кардинальным образом возрос экспортный потенциал высокотехнологичной сферы экономики, добавил президент. "Скажем, продажа IT-продуктов составила 7 миллиардов долларов, видите, уже все сопоставимо становится. Это говорит о постепенно меняющейся структуре экономики, очень медленно, к сожалению, но она все-таки двигается в нужном, правильном для нас направлении", — отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »