Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Путин распорядился принять документы, направленные на субсидирование с 2018 года ипотеки семьям с двумя и тремя детьми

- -
Аа +

Выплаты на первого ребенка распространятся на семьи с доходами не более полутора прожиточного минимума на человека. Об этом говорится в опубликованном в понедельник на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Документ направлен на реализацию инициатив по улучшению демографической ситуации, о которых глава государства говорил на заседании. В частности, Администрации президента РФ поручено до 15 февраля следующего года обеспечить принятие законов, предусматривающих введение с 1 января 2018 года ежемесячных выплат на первого ребенка и ежемесячных выплат из средств материнского капитала на второго ребенка.

Согласно поручению, денежные выплаты на первенца до достижения им 1,5 лет должны быть установлены в размере прожиточного минимума ребенка, установленного в соответствующем регионе на второй квартал предыдущего года, и будут распространяться на семьи "с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения" (также по состоянию на второй квартал предыдущего года - прим. ТАСС). На семьи с аналогичным уровнем доходов будут распространятся и выплаты из средств материнского капитала на второго ребенка до достижения им 1,5 лет. Размер таких выплат также будет равен прожиточному минимуму ребенка в соответствующем субъекте РФ.

Кроме того, президент поручил продлить до 31 декабря 2021 года срок действия материнского капитала, установив с 1 января 2018 года дополнительное направление его использования - "оплату дошкольного образования (присмотр и уход) с двухмесячного возраста ребенка".

Правительству РФ, в свою очередь, поручено до конца текущего года принять документы, направленные на субсидирование с 2018 года ипотеки семьям с двумя и тремя детьми. Кроме того, кабмин должен будет разработать программу развития дошкольного образования для достижения к 2021 году 100-процентной доступности яслей для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. Также правительству вместе с властями регионов РФ поручено утвердить программу ремонта и реконструкции детских поликлиник, на софинансирование которой из федерального бюджета будет выделяться ежегодно с 2018 года по 2020 год до 10 млрд рублей.

Доклад от премьер-министра РФ Дмитрий Медведева о выделении средств из федерального бюджета на реализацию этих мер поддержки президент ждет до 31 декабря текущего года, указано в документе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »