Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Путин поручил снизить штрафы за несвоевременный возврат бизнесом в страну валютной выручки

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову совместно с Центробанком решить вопрос о снижении штрафов для бизнеса за несвоевременный возврат в страну валютной выручки.

В ходе встречи Путина с представителями деловых и потребительских организаций Новгородской области бизнесмены пожаловались на то, что штрафы за задержку с возвратом валютной выручки составляют 100%. Они попросили главу государства об отмене этих штрафов, отметив, что экспортные контракты тщательно отслеживаются на уровне таможни и ФНС, и предприниматели в любом случае понесут ответственность за невозврат валютной выручки в РФ.

Президент, со своей стороны, отметил, что "в этой сфере было много нарушений и злоупотреблений, и дело не в том, чтобы деньги в конечном итоге вернулись в страну, а в том, чтобы они пришли вовремя, поскольку из этого формируется платежный баланс". "Но могу согласиться с вами в том, что, конечно, нужно смотреть по суммам (контрактов) и не перегибать здесь палку. Я попрошу Антона Германовича (Силуанова) обратить на это внимание", - сказал Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]