Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Путин поручил продумать поддержку для бизнес-ангелов

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин поручил правительству сформулировать предложения, стимулирующие поддержку бизнес-ангелов (частных инвесторов в стартапы), число которых пока недостаточно. Он уточнил, что речь идет в том числе о налоговых льготах.

"Важно сформировать стимулы для частных инвестиций, создавать особые условия, в том числе налоговые, для граждан, которые вкладывают в стартапы свои личные средства. Их, как известно, весьма образно называют бизнес-ангелами", - сказал Путин на форуме "Деловая Россия".

Президент попросил правительство совместно с "Деловой Россией" в короткие сроки представить соответствующие предложения. Он добавил, что одновременно считает целесообразным серьезно укрепить правовую защиту интеллектуальной собственности, сформировать привлекательные условия для регистрации патентов на территории России. Российский лидер констатировал, что в этом направлении уже сделаны определенные шаги.

Позднее в ходе дискуссии на форуме Путин отметил, что в России сейчас более 1,5 тыс. бизнес-ангелов. "Но… этого недостаточно, и недостаточно может быть инструментов поддержки", - сказал президент. Он предложил участнику форума, поднявшему этот вопрос, направить свои предложения в Минэкономразвития. По словам президента, в этой сфере нужно использовать все, что пойдет на пользу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]