Понедельник, 27.01.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 27.01.2020

Путин подписал закон о продлении "заморозки" накопительной пенсии до 2022 г.

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, продляющий "заморозку" накопительной части пенсии до 2022 года.

Соответствующий нормативный правовой акт, вносящий изменения в федеральный закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда России (ПФР) в 2022 году учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии (накопительная часть формироваться не будет). Такой же подход реализован в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступающих в 2014-2021 годах.

Такая мера приведет к уменьшению трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету ПФР в 2022 году, по предварительной оценке, на 634,8 млрд рублей.

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 г.

Решение о введении моратория на формирование накопительной части пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования российские власти впервые приняли в 2014 году. После этого "заморозка" накопительной части пенсии ежегодно продлевалась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]