При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Замещение осуществляется получением Министерством финансов евробондов от держателей долговых бумаг с последующим переводом на свой счет.
Президент России Владимир Путин подписал указ о вводе дополнительных мер по замещению суверенных евробондов РФ, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.
"Установить, что замещение государственных ценных бумаг Российской Федерации, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте (далее - еврооблигации Российской Федерации), осуществляется на основании волеизъвяления держателей еврооблигаций Российской Федерации с учетом следуюших требований", - говорится в указе.
Замещение осуществляется получением Министерством финансов России евробондов от держателей долговых бумаг с последующим переводом на свой счет, открытый в небанковской кредитной организации, являющейся центральным депозитарием. И передачей взамен них выпущенных еврооблигаций РФ, централизованный учет прав на которые осуществляется центральным депозитарием. В случае если замещение на таких условиях невозможно, то оно осуществляется путем передачи (уступки) держателем замещаемых еврооблигаций всех прав по ним Минфину РФ.
"Замещение еврооблигаций Российской Федерации осуществляется с зачислением замещающих еврооблигаций Российской Федерации на открытые в российском депозитарии счета депо держателей еврооблигаций", - указано в документе.
Размер купонного дохода по замещающим еврооблигациям, периодичность выплаты, срок погашения и номинальная стоимость замещающих еврооблигаций России должны соответствовать аналогичным условиям в отношении замещаемых еврооблигаций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение